Kuchen, Gebäck & Torten

Die Schaller-Konditorei

Höchste Qualität bei den Zutaten und der Verarbeitung - und das schmeckt man!

Wir stellen unsere süßen Köstlichkeiten in traditionell erlernter Konditorkunst her & verarbeiten schonend und sauber ursprüngliche Rohstoffe wie marktfrische Früchte, feinste Butter und duftende Gewürze.

Die Sortimentsauswahl aus unserer Konditorei umfasst ca. 500 Produkte, die je nach Saison wechseln.

Schaller-Klassiker: Seit über 50 Jahren im Sortiment

So lecker wie aus Omas Zeiten...

Nusskranz

Ein echter Genießer hat ihn natürlich schon probiert, unseren Nusskranz.
Bereits seit über 50 Jahren ist er nicht mehr aus unserem Sortiment wegzudenken. Luftiger Hefeteig gefüllt mit einer himmlischen Haselnussfüllung. Von Hand geflochten und 100% ein echtes Schaller-Originalgebäck. Unseren frischen Nusskranz gibt es immer am Wochenende.

Böhmischer Apfelstrudel

Der absolute Schaller-Klassiker ist unser Böhmischer Apfelstrudel.
Hauchdünner Strudelteig verfeinert mit säuerlichen Äpfeln, Rosinen, gehackten Haselnüssen, feinsten Gewürzen und einem Hauch Rum. Eine typische Mehlspeise, die am besten mit einer warmen Vanillesoße, einer Kugel Vanilleeis und luftiger Schlagsahne schmeckt.

Immer für Sie im Sortiment

Mmmhh... welch ein Kuchen-Genuss

Böhmischer Apfelstrudel

Eine süße Verführung mit saftigen Äpfeln, knusprigen Haselnüssen und feinen Sultaninen


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Äpfel, Sultaninen, Zucker, Haselnüsse, Zimt

Allergene
Weizen, Ei, Haselnüsse, Milch/Laktose, Soja

Käsekuchen mit Mandarinen

Feine Käsemasse auf knusprigen Mürbteigboden. Fruchtige Mandarinen runden den feinen Geschmack ab.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Mandarinen, Zucker, Sahne, Sauerrahm

Allergene
Milch/Laktose, Ei, Weizen

Dresdner Apfelquarkschnitte

Hefekuchen mit einer lockeren Quark- Apfelfüllung getoppt mit knusprigen Butterstreuseln.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Äpfel, Zucker, Mandeln, Hefe, Zimt, Jamaika Rum

Allergene
Weizen,  Ei, Mandeln, Milch/Laktose

Wiener Rahmkuchen

Himmlisch cremig, ein Klassiker aus unserer Backstube, der nie aus der Mode kommt.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Sahne, Zucker, Ei

Allergene
 Ei, Weizen, Milch/Laktose, Soja

Bienenstich

Luftige Sahne zwischen feinen Hefeteighälften mit knusprigen Mandeldekor.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Sahne, Zucker, Mandeln, Hefe

Allergene
Weizen, Mandeln, Milch/Laktose, Soja

Himbeerschnitte

Lockerer Rührkuchen belegt mit fruchtigen Himbeeren


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Himbeeren, Zucker

Allergene
Weizen, Ei, Milch/Laktose

Dessertbanane

Biskuitgebäck mit Banane belegt und mit kakohaltiger und weißer Pflanzenfettglasur überzogen.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Banane, kakaohaltiger Fettglasur, Zucker, Vierfrucht-Füllung

Allergene
Weizen, Ei, Milch/Laktose

Granatsplitter

Mürbteigboden mit einer Biskuit- und Rumfüllung, überzogen mit kakaohaltiger Fettglasur getoppt mit knusprigem Krokant.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Rum, Pistazien, Eierlikör, Haselnüsse, Fettcreme

Allergene
Ei, Weizen, Milch/Laktose, Pistazien, Haselnüsse

Nonnenhörnchen

Blätterteiggebäck mit einer feinen Haselnussfüllung.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Haselnüsse, Zucker, Zimt

Allergene
Weizen, Haselnüsse, Ei, Milch/Laktose

Happy Weekend

Speziell am Wochenende verwöhnen wir Sie noch extra

Eierlikörkuchen

Unglaublich saftig und lecker. Der darf auf keiner Kaffeetafel fehlen.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Eierlikör

Allergene
Ei, Weizen

Marmorkuchen

Saftig, locker und schokoladig.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Butter, Zucker, Kakaopulver

Allergene
Ei, Weizen, Milch/Laktose

Nusskuchen

Saftig, lockerer Nuss-Rührkuchen.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Haselnüsse, Zucker, Jamaika Rum

Allergene
Haselnüsse, Ei, Milch/Laktose

Rotweinkuchen

Lockerer Rührkuchen mit Rotwein.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Rotwein, Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, Jamaika Rum

Allergene
Weizen, Ei, Soja

Nusskranz

Lockerer Hefeteig mit einer saftigen Nussfüllung.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Haselnüsse, Hefe, Jamaika Rum

Allergene
Weizen, Haselnüsse, Ei, Milch/Laktose

Oberpfälzer Spezialitäten

Leckere Schmankerl - unser Saisonprodukt gibts nur in der Oberpfalz & zu bestimmten Zeiten

Kleckselkuchen

Eine Oberpfälzer Spezialität - Hefeteig mit Quark- und Mohnmasse dazwischen fruchtige Pflaumenkonfitüre.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Zucker, Pflaumen, Butter, Mohn, Weizengrieß, Hefe, Jamaika Rum

Allergene
Weizen, Ei, Milch/Laktose

Schmierkuchen

Eine Oberpfälzer Spezialität - Hefeteig mit Grießschmiere.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Zucker, Rosinen, Weizengrieß, Butter, Mandeln, Hefe

Allergene
Milch/Laktose, Weizen, Mandeln

Käsekuchen

Eine Oberpfälzer Spezialität - Hefeteig mit Quarkschmiere.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Speisequark, Zucker, Sultaninen, Hefe, Mandeln

Allergene
Weizen, Ei, Mandeln, Milch/Laktose

Feine Torten

Herrliche Torten mit lockerem Tortenboden & der perfekt dazu abgestimmten Füllung

Schwarzwälderkirsch-Sahnetorte

Unser Klassiker: Eine feine Kombination aus Kirschen und  Sahne abgerundet mit Kirschwasser.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Kakaopulver, Sauerkirschen, Sahne, Zucker, Ei, Vierfrucht-Füllung, Kirschwasser

Allergene
Ei, Weizen, Milch/Laktose

Käse-Sahnetorte

Immer wieder ein Genuss: Zarter Bisquitteig mit einer lockeren Quarksahne. 


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Sahne, Zucker, Mandarinen, Vierfrucht-Füllung

Allergene
Ei,Weizen, Milch/Laktose

Nuss-Cremetorte

Himmlische Nusscreme in Kombination mit lockerem Bisquitteig.


Wesentliche Zutaten
Weizenmehl, Ei, pflanzliche Fette, Zucker, Haselnüsse, Aprikosenkonfitüre

Allergene
Ei, Weizen, Haselnüsse, Milch/Laktose Haselnussmark, Laktose

Wussten Sie schon?!

Unsere kunstvollen Torten werden täglich in reiner Handarbeit und mit viel Liebe zum Detail für Sie kreiert

Individuelle Torte gewünscht?

Brauchen Sie eine besondere Torte für einen bestimmten Anlass?

Gerne backen wir ganz persönlich nur für Sie.

Individuelle & personalisierte Torten

Wir sind Schaller...

Sigrid, Bäckerin

Seit 17 Jahren bei Schaller


"In der Konditorei begeistert mich die handwerkliche und filigrane Arbeit, bei der es auf Genauigkeit ankommt."

Mein Lieblingsprodukt: Am liebsten esse ich zur Brotzeit einen herzhaften Crunchy Burger.

Michael, Konditor

Seit 6 Jahren bei Schaller


"Ich habe es schon immer geliebt, für Freunde und Familie zu backen. Deshalb habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht."

Mein Lieblingsprodukt: Na ganz klar unser Nusskranz, einfach der Beste, den es gibt.